Regionale Spezialitäten

 

Suppen und Eintöpfe (Portion Suppe 250ml, Eintopf 350ml)

 

Altmärker Hochzeitssuppe mit Fleischbällchen , Spargel und Eistich

Port. 3,90

Sellerieschaumsüppchen mit Apfelcroutons

Port. 3,20

Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilet

Port. 2,90

Anhaltiner Kartoffeleintopf mit Kräutern und Sahne

Port. 3,50

Magdeburger Linseneintopf mit geräucherter Blutwurst

Port. 3,20

 

Salate (Portion 200 gr.)

 

Unstruter Salat mit Kraut, Trauben  und karamellisierten Walnüssen

Port. 2,90

Havelländer Eiersalat mit Kapern und Schnittlauch

Port. 2,90

Gänsefurther Kartoffelsalat mit Apfel u. Räucherforelle

Port. 2,90

Magdeburger Heringssalat mit Rote Beete

Port. 2,90

Salat“ Harzfeuer“ mit frischen Lauchzwiebeln

Port. 2.50

Wachsbohnensalat mit Zwiebelchen und frischem Dill

Port. 2,50

„Olvenstedter Henne“ Geflügelsalat mit Spargel und Champignons

Port. 2,90

 

Hauptgerichte

 

Magdeburger Bierbraten v.d.Schweineschulter i.Colbitzer Bier

Port. 7,50

Bördeländer Rübenbraten v. Schweinerücken m. Zuckerrübensirup

Port. 7,50

Letzlinger Heidelbeersteaks v. Schweinefilet mit Waldpilzen

Port. 9,80

„Köthener Schusterpfanne“ gebackener Schweinenacken mit Kartoffel–Birnen-Kruste

Port. 7,50

Bötel mit Lehm und Stroh: Eisbeinscheiben, knusprig gebacken m. Kartoffelstampf u. Kraut

Port. 6,80

Köstritzer Rinderschmorbraten m. Schwarzbiersauce

Port. 9,20

Hühnerfrikasse aus der Region mit Spargel und Klößchen

Port. 7,90

Lammkeule auf Erdgemüse m. Kirschtomaten, im Ofen gebacken

Port. 10,50

Magdeburger Börde-Topf: Jungschwein m. Kohl, Zwiebeln u. Kartoffeln im Ofen gebacken

Port. 7,50

Zanderfilet auf Garten-Vollkorn/Gemüse

Port. 10,50

 

Vegetarisch

 

Wirsingstrudel mit Sauce aus frischen Tomaten

Port. 5,30

Kartoffel-Lauchgratin

Port. 4,50

Gemüseeintopf der Saison m. geräuchertem Tofu

Port. 5,30

 

Beilagen zu Hauptgerichten (150 Gramm) inklusive

Röstis

Kroketten

Butterkartoffeln

Kräuterreis

Semmelknödel

 

Fingerfood

 

Schinkenwickel mit Spargel und frischem Schnittlauch

St. 1,60

Klene Klopse mit Schmorzwiebeln

St. -.80

Kasslerröllchen mit Thymianen auf Nussbrottaler

St. 1,20

Valdorfer Käseschnecken mit Bördespeck

St. -,90

Champignonköpfe mit Lauch-Füllung

St. -,80

Räucherforellenfilets auf Dinkel-Walnussbrot

St. 1,80

Matjeshäppchen auf Graubrottaler mit frischen Zwiebelringen

St. 1,30

 

Dessert (100 gr.)

 

Apfel-Holunder–Triffle auf Sahnequark

Port. 2,30

Himbeeren mit Baiserwölkchen

Port. 2,30

Grießflammeri mit Rhabarber

Port. 2,20

 

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